Куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой

home-recipes-22550

Рецепт - Куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриное филе 700 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сливки 20% 50 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сухари панировочные 100 г
  • мука 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец горошком смесь 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить начинку: сушеные яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они размякли, затем слить воду. Орехи слегка подсушить в духовке, они станут вкуснее и ароматней. Измельчить с помощью процессора или мясорубки.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук порей, зелень, сливки, 2 столовые ложки сухарей, посолить и поперчить по вкусу, перемешать
  • Куриную грудку разделить на два филе. Затем каждое филе разрезать на два пласта.
  • Каждый пласт тонко отбить через пленку.
  • На отбитое филе выложить начинку.
  • Аккуратно сформировать рулет смоченными в холодной воде руками.
  • Приготовить отдельные мисочки с мукой, сухарями и взбитыми с солью и перцем яйцами. Каждый рулетик обвалять в муке, оставить на 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась.
  • Затем окунуть рулетик в яичную смесь и обвалять в сухарях.
  • Предварительно нагреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в форму для запекания, выстланную пергаментом. Запекать 30-35 минут до румяной корочки. Я запекала в формочках из фольги в электродуховке в режиме конвекции. Готовым рулетикам дать отдохнуть 5 минут. Подаем с овощным салатом или любимыми гарниром и соусом. Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные рулеты с яблочно-ореховой начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.