Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- курага 100 г
- чернослив 100 г
- карри 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- зелень по вкусу
- свиная корейка копченая 200 г
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги
- Натрем морковь на крупной терке, нарежем луковицу полукольцами. Обжарим на масле.
- В это время промоем и нарежем сухофрукты полосками. Режем крупно, полоски на три. Если сухофрукты мелкие, то пополам. Промоем рис.
- Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю (если есть, то конечно в казан), посыпаем солью и карри по вкусу.
- Выкладываем сверху рис и заливаем водой сантиметра на 2 выше уровня риса. Ставим на огонь. Когда вода начнет выпариваться кладем сухофрукты. Закрываем крышкой и томим до готовности.
- В это время нарежем очищенный апельсин (дольку части на 3), мясо тоненькими полосками и нарубим зелень.
- Когда вода полностью выпарится, выключаем огонь и перемешиваем плов. Готово!
- Подаем порционно с апельсинами и мясом, посыпав зеленью по вкусу! Плов делается очень быстро, а результат — отличный и необычный! Приятного аппетита!