Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый по вкусу
- вода 150 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- мука 300 г
Шаги
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
- Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 — 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на 1 час в холодильник.
- Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
- Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
- Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
- Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
- Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
- Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
- Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!