Хинкали с бараньим фаршем

home-recipes-18407
Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 55 г
  • соль ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 280 г
  • бараний фарш 550 г
  • приправа 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • кинза ½ пучка
  • петрушка зелень ½ шт.
  • укроп свежий ¼ шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 80 мл
  • перец черный молотый ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу «хмели- сунели»(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы *вбивая* в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное — тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    И затем, положить на стол.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Получились вот такие симпатичные хинкали.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
  • Хинкали с бараньим фаршем
    И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
  • Хинкали с бараньим фаршем
    И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только — руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хинкали с бараньим фаршем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.