Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные отруби 2 ст. л.
- клейковина 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- изолят соевого протеина 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- молоко 0,5% 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Перемалываем отруби, соединяем с остальными сыпучими продуктами, просеиваем в миску и добавляем туда яйцо.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто получается плотное, но эластичное и не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть минут 5-10.
- Тесто раскатываем скалкой очень тонко. Мне нравится когда не больше 1 мм. Оно не рвется и хорошо раскатывается. А затем лепим пельмени. Если использовать всё тесто, то выходит около 70-80 пельмешек из пельменницы.
- Сам процесс у меня выглядит так.
- Из остатков нарезала заготовки для пасты. Их я оставляю на ночь подсыхать, а потом можно хранить, как обычные макароны или сразу приготовить.
- Варим наши пельмени как обычно и с удовольствием угощаемся!
- А вот наша паста под соусом болоньезе! Приятного аппетита!