Ингредиенты
Порции: –+
- имбирь корень 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- кориандр ½ ч. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- перец чили ½ ч. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- фасоль белая 250 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150 мл
- перец болгарский 1 шт.
- куриные голени 6 шт.
Шаги
- Продукты.
- С куриных ножек стянуть кожу (или оставить, кто любит).
- Обжарить ножки с двух сторон в широкой сковороде с толстым дном (у меня цептеровская) на растительном масле. Вытащить на тарелку.
- Измельчаем овощи и имбирь.
- Высыпаем нарезанные овощи в ту же сковороду после курицы.
- Добавляем специи.
- Перемешиваем, прогреваем минут 5.
- Возвращаем к овощам курицу.
- Высыпаем готовую фасоль (можно слегка не доваренную). Или нут как у Джейми.
- У меня мелкая белая фасоль из вакуумной упаковки. Можно воспользоваться консервированной. И нут консервированный тоже. Джейми так и делал на видео-уроке!
- Добавить мёд, томатную пасту.
- Соль или соевый соус, как нравится. Перемешиваем.
- Выливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой и тушим 40-45 минут на небольшом огне.
- В процессе переворачиваем курочку и поливаем соусом.
- Вот такой соус ароматнейший получается.
- Выкладываем на большое блюдо ножки с фасолью. Поливаем соусом.
- Подаём тут же! Рядом прилагаются маринованные огурчики. Ну и картошечка… Приятного аппетита!