Ингредиенты
Порции: –+
- короткая паста 200 г
- помидоры черри 7 шт.
- пармезан 50 г
- базилик свежий 2 веточки
- соль морская ½ ч. л.
- вяленые помидоры в масле 100 г
- орехи грецкие 1 горсть
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- пеперончино 1 шт.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Черри разрезать пополам.
- В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
- Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика. Приятного аппетита!