Ингредиенты
Порции: –+
- ванильное мороженое 100 г
- мята 2 листа
- фрукты 200 г
- шоколад горький 70% 80 г
- сливочное масло 50 г
- мука 30 г
- яйцо 2 шт.
- ароматизатор 2 капли
- какао-порошок 2 ч. л.
- сахар белый 30 г
Шаги
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
- Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
- Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой. Приятного аппетита!