Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский 1 кг
- морковь молодая 1 кг
- помидоры 1 кг
- чеснок 200 г
- уксус 9% 100 мл
- растительное масло 500 мл
- сахар 200 г
- соль 70 г
- петрушка зелень 1 шт.
- баклажаны 1 кг
Шаги
- Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
- Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
- Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
- Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками. Приятного аппетита!