Рыбный пирог с пряностями

home-recipes-9207

Рецепт - Рыбный пирог с пряностями:

Ингредиенты
Порции: +8
  • морковь 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • горбуша филе 200 г
  • рис вареный 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • кориандр молотый ¼ ч. л.
  • тмин молотый ½ ч. л.
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сварить филе горбуши в подсоленной воде или приготовить на пару. Остудить. Разобрать рыбу на сегменты и немного растолочь вилкой.
  • Порезать полукольцами лук. Чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и добавить к нему лук, чеснок и натёртую морковь.
  • К поджаренным овощам добавить кориандр и тмин. Через 2 минуты снять с огня.
  • К рыбе добавить отваренный рис, зажарку из овощей со специями, молотый перец и немного соли. Всё перемешать. Начинка готова.
  • Раскатать 2 прямоугольных пласта теста толщиной 5 мм.
  • Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и положить на него первый пласт. Выложить на него всю начинку, отступая от края по 1,5-2 см.
  • Сверху накрыть 2 пластом и защипнуть края теста любым удобным способом. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  • Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли.
  • Смазать всю поверхность будущего пирога яйцом с молоком.
  • Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень с пирогом в духовку. Убавить температуру до 190°С и выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рыбный пирог с пряностями, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.