Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 170 г
- сливочное масло 145 г
- яйца куриные 3 шт.
- яичные желтки 3 шт.
- сахар ванильный 80 г
- мука 50 г
- сахар коричневый 3 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125 г. сливочного масла растопить на водяной бане.
- Муку перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса стала светлой и пышной.
- Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, непрерывно взбивая на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком, по одному ввести яйца.
- К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все блендером, затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбить все еще немного.
- Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и разложить шоколадную массу, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать фондан в разогретой духовке 9-12 минут. Приятного аппетита!