Ванильно-шоколадный фондан

home-recipes-7114

Рецепт - Ванильно-шоколадный фондан:

Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколад черный горький 170 г
  • сливочное масло 145 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар ванильный 80 г
  • мука 50 г
  • сахар коричневый 3 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125 г. сливочного масла растопить на водяной бане.
  • Муку перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса стала светлой и пышной.
  • Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, непрерывно взбивая на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком, по одному ввести яйца.
  • К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все блендером, затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбить все еще немного.
  • Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и разложить шоколадную массу, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать фондан в разогретой духовке 9-12 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильно-шоколадный фондан, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.