Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

home-recipes-16949

Рецепт - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 3 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • мята сушеная 1 щепотка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • петрушка 3 веточки
  • лук зеленый 2 веточки
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.
  • Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.
  • Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
  • Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.
  • Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.
  • К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный соус, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
  • Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.
  • Залить соусом…
  • И запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
  • Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.