Куриные рулетики с сырным соусом

home-recipes-14853

Рецепт - Куриные рулетики с сырным соусом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • сливки 20% 110 г
  • сыр полутвердый 40 г
  • куриные бедра 2 ст. л.
  • молоко 4% 1 л
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • сливки 33-35% 60 г
  • петрушка зелень 3 веточки
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное филе 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
  • Добавить к творогу сливки 35%.
  • Блендировать, протереть через сито.
  • Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
  • Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
  • Разложить их на дощечке.
  • Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
  • Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
  • Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
  • Свернуть рулет.
  • Обвязать кулинарной нитью.
  • Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 — 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
  • Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
  • Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный).
  • Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
  • Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
  • Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные рулетики с сырным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.