Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

home-recipes-1836

Рецепт - Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе:

Ингредиенты
Порции: +3
  • молоко 2,5% 500 мл
  • крупа манная тм 50 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • грецкие орехи 20 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • шоколад черный горький 40 г
  • сливки 33-35% 50 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
  • Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
  • Хорошо взбиваем.
  • Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.