Ингредиенты
Порции: –+
- вода 25 шт.
- соль 1 ч. л.
- легкие 500 г
- сердце 200 г
- лук репчатый 3 шт.
- перец черный 1 щепотка
- чеснок 1 стакан
- масло топленое 2 ст. л.
- зелень по вкусу
Шаги
- Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
- Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку.
- Заправить поджаренным на топленом масле луком.
- Черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно.
- Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки.
- На каждый кружочек выложить начинку.
- И защипнуть края треугольником.
- Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной. Приятного апптеита!
- «Убегает вдаль дорога, Где-то рядом степь и небо… Может, потерял немного Тот, кто здесь ни разу не был. Ну а мне без этой дали Мир бы низок стал и тесен, Хорошо жилось едва ли — Как без музыки, без песен, Может, я б стихи писала Про густых лесов красу, Только просто неба мало, Мало неба мне в лесу. А в степи моя дорога Убегает прямо к небу. Да, теряет очень много Тот, кто здесь ни разу не был» Т. Шевченко