Самса по-казахски

home-recipes-48644
Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 25 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • легкие 500 г
  • сердце 200 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец черный 1 щепотка
  • чеснок 1 стакан
  • масло топленое 2 ст. л.
  • зелень  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Самса по-казахски
    Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
  • Самса по-казахски
    Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку.
  • Самса по-казахски
    Заправить поджаренным на топленом масле луком.
  • Самса по-казахски
    Черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно.
  • Самса по-казахски
    Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки.
  • Самса по-казахски
    На каждый кружочек выложить начинку.
  • Самса по-казахски
    И защипнуть края треугольником.
  • Самса по-казахски
    Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной. Приятного апптеита!
  • Самса по-казахски
    «Убегает вдаль дорога, Где-то рядом степь и небо… Может, потерял немного Тот, кто здесь ни разу не был. Ну а мне без этой дали Мир бы низок стал и тесен, Хорошо жилось едва ли — Как без музыки, без песен, Может, я б стихи писала Про густых лесов красу, Только просто неба мало, Мало неба мне в лесу. А в степи моя дорога Убегает прямо к небу. Да, теряет очень много Тот, кто здесь ни разу не был» Т. Шевченко

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Самса по-казахски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.