Ингредиенты
Порции: –+
- паприка сладкая 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- соус чили 1 ч. л.
- петрушка сушеная 1 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- яблоки ½ шт.
- бекон 3 куска
- куриное филе 650 г
- пюре по вкусу
Шаги
- Филе нарезать на тонкие ломтики.
- Отбить и полить соевым соусом.
- Также сбрызнуть чили соусом.
- Посыпать паприкой.
- Также сухой зеленью.
- Все перемешать (можно дать постоять в холодильнике). Разложить в смазанной форме одним слоем и верх тоже смазать кисточкой с маслом.
- Крупное яблоко нарезать на дольки. Лук тоже полукольцами.
- Сверху на каждый куриный кусочек положить дольку сочного яблока. Они обменяются соками и будет вкусно.
- Жарим в духовке минут 15 при 180°C, перевернув в процессе и жарить еще минут 10 уже без яблока.
- Итак наши филе готовы. Сочность сохраняется, они не пересушены.
- В это время бекон делим пополам, если длинные кусочки.
- Обжарить до хруста, переложить на салфетку.
- В той же сковороде после бекона начинаем обжаривать луковые полукольца, присыпав сахаром. Тушим до карамельного состояния. Забегая вперед, признаюсь, что лук карамелизировала повторно… по заявкам едоков.
- Итак, компануем блюдо для подачи… Для гарнира я приготовила пюре, рядом выкладываем пару-тройку кусочков курицы.
- На пюре я положила беконовые чипсы.
- Яблоки, хоть и выполнили свою функцию, но тоже очень вкусные, не игнорируем их! Дольки проложить между мяском.
- Сверху побросать хаотично прозрачный лучок.
- Подаем гармоничное полноценное блюдо на ужин. Приятного аппетита!