Ингредиенты
Порции: –+
- свиные рёбрышки 800 г
- яблочное пюре 80 г
- кетчуп томатный 80 г
- лимоны ½ шт.
- сахар коричневый 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- черный перец молотый ½ ч. л.
- молотая сладкая паприка ½ ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- чеснок сушеный ½ ч. л.
Шаги
- Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус, перец, паприка, корица, чеснок, выдавливаем соус и всё перемешиваем.
- Рёбрышки разрезаем по косточкам, хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-12 часа помариноваться (можно на ночь).
- Выкладываем на смазанный маслом противень или форму, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр.
- Через каждые 20 минут, доставайте рёбрышки и смазывайте оставшимся соусом (если будет сильно много сока, слейте).
- Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что бы подрумянилось. Приятного аппетита!