Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 1 кг
- помидоры протертые пассата 750 мл
- лук-шалот 500 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- сахар по вкусу
- розмарин 1 веточка
- орегано 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin 100 мл
- вино красное сухое 250 мл
- винный уксус красный 2 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 20 шт.
- перец душистый горошком 10 шт.
- чеснок 4 зубчика
- шалфей 1 горсть
Шаги
- Соединить все ингредиенты маринада.
- Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета.
- Выложить на тарелку и отставить в сторону.
- В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
- Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
- Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
- Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
- Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1, 5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
- Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет.
- Приятного аппетита!