Стифадо из говядины

home-recipes-1839

Рецепт - Стифадо из говядины:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 1 кг
  • помидоры протертые пассата 750 мл
  • лук-шалот 500 г
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • сахар по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • орегано 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • вино красное сухое 250 мл
  • винный уксус красный 2 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 20 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • шалфей 1 горсть
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Соединить все ингредиенты маринада.
  • Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета.
  • Выложить на тарелку и отставить в сторону.
  • В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
  • Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
  • Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
  • Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
  • Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1, 5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
  • Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Стифадо из говядины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.