Печеночные оладьи

home-recipes-67251
Ингредиенты
Порции: +1
  • свиная печень 600 г
  • сало 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печеночные оладьи
    А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
  • Печеночные оладьи
    Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
  • Печеночные оладьи
    В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
  • Печеночные оладьи
    «Отдохнувший» фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
  • Печеночные оладьи
    Вот такие котлетки получаются! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
  • Печеночные оладьи
    Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печеночные оладьи) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.