Ингредиенты
Порции: –+
- свиная печень 600 г
- сало 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
Шаги
- А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
- Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
- В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
- «Отдохнувший» фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
- Вот такие котлетки получаются! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
- Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!