Ризотто с редисом

home-recipes-6826
Ингредиенты
Порции: +4
  • овощной бульон 1 л
  • рис арборио 220 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • ветчина вареная 100 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • редис 150 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
35 час. 0 мин.Печать
  • Ризотто с редисом
    Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
  • Ризотто с редисом
    Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
  • Ризотто с редисом
    Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
  • Ризотто с редисом
    Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
  • Ризотто с редисом
    Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.
  • Ризотто с редисом
    Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! По желанию, посыпать тертым пармезаном! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.