Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями

home-recipes-1870

Рецепт - Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями:

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриные голени 7 шт.
  • фисташки очищенные несоленые 3 горсти
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • куриный бульон 70 мл
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • паприка сладкая ¼ ч. л.
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • перец кайенский молотый 1 щепотка
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • зира 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фисташки поместить в чашу блендера и, добавив паприку, корицу, кайенский перец, кориандр, зиру, мускатный орех, измельчить в очень мелкую крошку.
  • Муку перемешать со щепоткой соли и черного перца.
  • Яйца посолить, поперчить и взболтать вилкой.
  • Куриные ножки вымыть, высушить, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченных фисташках и выложить в небольшой, глубокий противень, смазанный оливковым маслом.
  • Запекать ножки в разогретой духовке 12 минут, затем перевернуть, влить немного куриного бульона и запекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные ножки, запеченные в фисташках со специями, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.