Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры черри 200 г
- шампиньоны 200 г
- креветки королевские 700 г
- чеснок 5 зубчиков
- укроп 5 веточек
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лимоны ½ шт.
Шаги
- Креветки сварите в кипящей воде 2-4 минуты, промойте холодной водой и очистите.
- Добавьте к креветкам мелко рубленный укроп и чеснок, растительное масло и сок половины лимона, щедро посолите и перемешайте (по желанию, также можно добавить специи для морепродуктов), оставьте на 20 минут.
- Почистите шампиньоны, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на противень застеленный фольгой. Запекайте в духовке в режиме «Гриль», при температуре 200 градусов, около 20 минут.
- Приятного аппетита!