Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 600 г
- йогурт натуральный 100 г
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- тростниковый сахар ½ г
- хурма спелая 4 шт.
- сахар белый 2 ст. л.
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Продукты… Сахар в тесто пол стакана, а не пол грамма… никак не исправить!
- В творог добавляем манку.
- Сахар и ваниль. Количество сахара тоже зависит от творога, на сколько он кислый или нет.
- Крупное яйцо вбить.
- Для жидкости я взяла ванильный йогурт… Количество зависит от плотности творога. У меня был очень плотный, который надо разбивать на частички.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получить тестообразную структуру.
- Силиконовую форму смазываем обильно растительным маслом, посыпаем сухарями.
- Выливаем всё тесто и отправляем немного запечься-схватиться минут 10.
- Для верхнего слоя нужен варёный лимон! По рецепту надо варить его три раза. каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь в кожуре, но я варила один раз около 10 минут и горечи не было на вкус.
- Остудить и нарезать лимон на части.
- Хурму выбираем самую спелую и даже переспелую.
- Делим на части и помещаем в блендерную чашу.
- Добавим лимон и взбиваем.
- Для удобства перельём в миску.
- Добавим крахмал…
- Сахар по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Вынимаем схватившийся творожный слой.
- И покрываем его фруктовым слоем…
- Выпекаем при 160°С около получаса, пока верхний слой не начнёт пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.
- Сразу не вынимать из формы, ждать полного остывания и тогда только нарезать на кусочки-ромбики.
- Приятного аппетита!