Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 1 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- вино красное полусладкое 30 мл
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 3 дольки
- оливковое масло 3 ст. л.
- розмарин сушеный по вкусу
- соль 100 г
Шаги
- Вымыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в тарелке все ингредиенты для маринада: соус, вино, перец, розмарин, масло и чеснок. Выложить туда грудку. Я поставила под пресс. Накрыла грудку тарелкой, а на тарелку поставила бутылку с водой. Мариновала где-то 20 мин. Один раз переворачивала.
- Вот так оно выглядит замаринованным.
- Выкладываем в форму для духовки мясо, обкладываем кусочками чеснока, поливаем маринадом.
- Закрываем внахлест бумагой для выпечки. И засыпаем солью. У меня соли не было крупной, я засыпала мелкую и всего 100 грамм.
- Ставим в разогретую духовку на 180 гр. На 20 мин. И уже через 5 мин из духовки пахнет чесноком! И маринадом остреньким. Приятного аппетита!