Ингредиенты
Порции: –+
- рыба копченая 450 г
- фенхель ½ шт.
- лук-порей 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей стебли 1 шт.
- вино белое 100 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- томатная паста 1 ч. л.
- можжевельник ягоды 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- бадьян 1 звездочка
- гвоздика 2 шт.
- перец душистый горошком 2 шт.
- хлопья пеперончино 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- форель копченая 300 г
- черный рис 250 г
- лук-шалот 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- маленький пучок укропа 1 шт.
- вино белое 100 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
- Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.
- Сельдерей мелко порезать.
- Фенхель нарезать тонкими дольками.
- Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.
- Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.
- В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.
- Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
- Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.
- Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.
- Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью. Приятного аппетита!