Мясо, тушенное в томатном соусе

home-recipes-29527

Рецепт - Мясо, тушенное в томатном соусе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 1 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • горошек зеленый 300 шт.
  • бульон 200 мл
  • томатный концентрат 1 ст. л.
  • специи 1 г
  • оливковое масло по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился.
  • Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.
  • В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.
  • Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.
  • Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.
  • Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.
  • Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона.
  • По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 минут, но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясо, тушенное в томатном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.