Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 200 г
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч. л.
- мука 1 сорт 5 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- молоко 1 стакан
- булка белая ½ шт.
- черничный джем 6 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
- Творог размять и добавить яйцо.
- К яйцу и творогу добавить сахарный песок и ванилин. Все растереть.
- Творожно-яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить жидкое творожное тесто.
- В миске взбить молоко и 2 яйца.
- Булку разрезать на равные кусочки, толщиной 1,5 см. Кусочки замочить в смеси молока и яиц. Они должны хорошо пропитаться, но не разваливаться.
- Булку выложить на разогретую сковороду и обжарить до красивой золотистой корочки.
- Поджаренные гренки выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На каждую гренку положить по 1 ст. ложке черничного джема. Можно джем заменить на свежие ягоды или нарезанные фрукты, это как Вам ваша фантазия подскажет.
- Далее на каждый кусочек выкладываем наше творожное тесто. Затем все наши «пироженки» отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15-20.
- Приятного аппетита!