Свекольно-шпинатная пикантная паста

home-recipes-14841

Рецепт - Свекольно-шпинатная пикантная паста:

Ингредиенты
Порции: +2
  • свекла 100 г
  • лимонный сок по вкусу
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • шпинат замороженный 50 г
  • пармезан 4 ст. л.
  • соль морская по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • спагетти 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отвариваем спагетти как обычно в подсоленной воде.
  • Нужна варёная свёкла или вот такая маринованная из банки (покупаем для холодных супов), но можно и самим замариновать!
  • Берём несколько ложек свёклы, крошим в неё чеснок 1-2 зубца.
  • Вливаем масло.
  • Размороженный шпинат, базилик.
  • Пармезан мелко натереть.
  • Всыпать часть сыра и немного лимонного сока капнуть. В маринованной свёкле уже присутствует кислинка, но если брать варёную, то и сока можно побольше добавить!
  • Взбить блендером.
  • Спагетти сливаем.
  • Соединяем со свекольной массой.
  • Размещаем горкой на весенней тарелочке.
  • Посыпаем оставшимся пармезаном и подаём!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Свекольно-шпинатная пикантная паста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.