Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 100 г
- лимонный сок по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
- шпинат замороженный 50 г
- пармезан 4 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- спагетти 100 г
Шаги
- Отвариваем спагетти как обычно в подсоленной воде.
- Нужна варёная свёкла или вот такая маринованная из банки (покупаем для холодных супов), но можно и самим замариновать!
- Берём несколько ложек свёклы, крошим в неё чеснок 1-2 зубца.
- Вливаем масло.
- Размороженный шпинат, базилик.
- Пармезан мелко натереть.
- Всыпать часть сыра и немного лимонного сока капнуть. В маринованной свёкле уже присутствует кислинка, но если брать варёную, то и сока можно побольше добавить!
- Взбить блендером.
- Спагетти сливаем.
- Соединяем со свекольной массой.
- Размещаем горкой на весенней тарелочке.
- Посыпаем оставшимся пармезаном и подаём!
- Приятного аппетита!