Пирог «Этли экмек»

home-recipes-20854

Рецепт - Пирог «Этли экмек»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • говяжий фарш 200 г
  • лук белый 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 г
  • помидоры 2 г
  • зира ½ ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • соль 1 г
  • перец красный острый по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода 200 мл
  • масло растительное  стакана
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 3 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час.
  • Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
  • Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
  • Тесто тонко раскатать в пласт.
  • Выложить тонким слоем фарш.
  • Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
  • Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Этли экмек», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.