Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 65 г
- сахар 65 г
- кефир 125 г
- бананы 2 шт.
- ванилин 1 щепотка
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стакана
Шаги
- Подготовить продукты.
- В миске смешать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин или ваниль.
- Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
- Перемешать ложкой до такой крошки.
- Влить полпорции кефира, перемешать.
- В отдельной миске взбить вилкой яйца и оставшийся кефир.
- Влить в тесто.
- бананы размять вилкой и также добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 170°С. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (D-20 См).
- Для крошки смешать сливочное масло, сахар и муку, перетереть руками.
- Равномерно посыпать пирог получившейся крошкой. Выпекать 40-45 минут.
- Приятного аппетита!