Селедка под шубой «Новогодняя»

home-recipes-55961

Рецепт - Селедка под шубой «Новогодняя»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • селедка 5 шт.
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • майонез 1200 г
  • укроп 2 пучка
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
  • Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
  • Порезать тонко 3-4 мм.
  • Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
  • Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
  • Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
  • Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
  • Морковь также.
  • Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
  • Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
  • Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
  • Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
  • И присыпать измельченным укропом.
  • Украсить капельками майонеза при помощи рукава и клюквой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Селедка под шубой «Новогодняя», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.