Ингредиенты
Порции: –+
- рис ½ стакана
- пшено ½ стакана
- тыква 300 ст. л.
- молоко 1 л
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло сливочное 50 г
Шаги
- Каша готовится только в духовке. Я пробовала в кастрюле и мультиварке. Вкусно, но не тот эффект. Берем огнеупорную форму с крышкой. У меня кастрюля. Подойдет даже утятница. Пшено промываем, ровным слоем рассыпаем на дно формы.
- Тыкву натираем на терке, укладываем сверху пшена. Утрамбовываем.
- Рис промыть, высыпать сверху. И снова утрамбовать.
- Все аккуратно залить молоком, посолить, посахарить, положить сверху масло. и отправить в духовку на 180 градусов на час-час двадцать. Все зависит от крупы. Присмотримся к ней и поймем, когда она готова.
- Ввиду малого объема я готовила в аэрогриле. Но и в духовке будет просто отменно.
- Вот кашка и готова.
- Приятного аппетита!