Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский зеленый 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- петрушка зелень ½ шт.
- укроп свежий ½ шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- перец красный хлопьями ½ ч. л.
- базилик сушеный 2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- сливочное масло 20 г
- куриная печень 500 г
Шаги
- Овощи моем и обсушиваем.
- Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук — четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры — соломкой, чеснок — дольками.
- Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200°С.
- Петрушку и укроп мелко рубим.
- Примерно через 10-15 минут достаем, перемешиваем и переставляем противень на средний уровень, убавив жар до 180°C.
- Еще минут через 10°Снова перемешиваем, выкладываем по верху маленькие кусочки сливочного масла и снова отправляем в духовку
- Затем все с тем же интервалом снова достаем противень, посыпаем зеленью, перемешиваем, ставим в духовку и выключаем её.
- Дав потомиться в духовке ещё несколько минут, подаем к столу. Приятного аппетита!