Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 700 г
- морковь крупная 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- маслины без косточек 1 горсть
- сухой тимьян 2 щепотки
- лавровый лист 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- приправа для птицы по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- куриный бульон 1 стакан
- картофельный крахмал 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- итальянские травы по вкусу
- перец 2 щепотки
Шаги
- Овощи моем, чистим…
- Нарежем крупно.
- У меня были куплены верхние части бёдрышек.
- Моем, обсушиваем, натираем приправами для курицы.
- Обжариваем на шкурке с обеих сторон (масло не понадобилось). Сковороду берём сразу с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная.
- Теперь добавляем овощи, присыпаем тимьяном, солью, кладём лаврушку.
- Овощи, курицу перемешиваем, добавляем маслины, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
- А пока готовим яичный крем-соус: чеснок порубить.
- Обжарить на масле.
- Желтки сырые растереть с крахмалом.
- Посолить, поперчить, добавить итальянские травки.
- Влить бульон, помешивая, вначале немного, потом весь!
- Нагреть в сковороде, постоянно мешая, держать на огне до загустения. В конце выжать лимонный сок по вкусу. При желании соус можно ещё разбавить бульоном!
- Полить при подаче соусом курочку или поставить в отдельной креманке и макать кусочки в него. Приятного аппетита!