Куриные бёдра с овощами и соусом

home-recipes-21221

Рецепт - Куриные бёдра с овощами и соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные бедра 700 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • маслины без косточек 1 горсть
  • сухой тимьян 2 щепотки
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • приправа для птицы по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный бульон 1 стакан
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • итальянские травы по вкусу
  • перец 2 щепотки
Шаги
30 мин.Печать
  • Овощи моем, чистим…
  • Нарежем крупно.
  • У меня были куплены верхние части бёдрышек.
  • Моем, обсушиваем, натираем приправами для курицы.
  • Обжариваем на шкурке с обеих сторон (масло не понадобилось). Сковороду берём сразу с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная.
  • Теперь добавляем овощи, присыпаем тимьяном, солью, кладём лаврушку.
  • Овощи, курицу перемешиваем, добавляем маслины, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
  • А пока готовим яичный крем-соус: чеснок порубить.
  • Обжарить на масле.
  • Желтки сырые растереть с крахмалом.
  • Посолить, поперчить, добавить итальянские травки.
  • Влить бульон, помешивая, вначале немного, потом весь!
  • Нагреть в сковороде, постоянно мешая, держать на огне до загустения. В конце выжать лимонный сок по вкусу. При желании соус можно ещё разбавить бульоном!
  • Полить при подаче соусом курочку или поставить в отдельной креманке и макать кусочки в него. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриные бёдра с овощами и соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.