Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- мука 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль по вкусу
- яйца куриные 3 шт.
- лук-порей ¼ стебля
- рис 4 ст. л.
- тунец консервированный тм 1 банка
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 100 г
- зелень рубленая по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Начнем с подготовки начинки. Яйца отварить, очистить, нарезать крупно пока.
- Размять вилкой в крошку.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук-порей измельчить тоже.
- Сыр натереть, можно крупно.
- Силиконовую форму можно не смазывать, но в моей много глубоких и мелких деталей, поэтому прошлась кисточкой с маслом для надежности.
- Для теста смешать пополам майонез и сметану. Можно больше сметаны и меньше майонеза или наоборот. Солим, если требуется, тут много зависит от майонеза.
- Вбить яйца.
- Взбить миксером.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Перемешать ложкой или снова взбить текучее тесто.
- Половину теста выложить ложкой на дно формы.
- Рассыпать на тесто порей.
- Яйца.
- Кубики перца.
- Немного риса и зелени.
- С тунца из банки слить лишнюю жидкость.
- Разложить кусочки рыбы на остальную начинку.
- Посыпать сыром.
- Переложить ложкой остальное тесто.
- Разровнять, чтобы вся начинка была скрыта.
- Форму поставить для удобства на противень и выпекать минут 40 при 180°С. Я выпекала 37 минут и оставила в выключенной духовке.
- Накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем пирог рисунком вверх.
- Так как форма широкая (дно 25 см, к верху расширяется 27 см), пирог вышел не высокий, всего 3 см, зато его удобно держать и кушать, прям как пиццу.
- Куски пирога легко можно взять с собой на работу, в гости или пикник, начинка не высыпается, как видите, да и сыр делает свое дело.
- Мне нравится сочетать несладкие пироги с крепким сладким чаем, но можно и просто так перекусить.
- Приятного аппетита!