Курник «Неженка»

home-recipes-6441

Рецепт - Курник «Неженка»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • майонез 4 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 3 шт.
  • сода ¾ ч. л.
  • куриное филе 400 г
  • сыр 90 г
  • картофель 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • кунжут 1 горсть
Шаги
60 мин.Печать
  • Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком.
  • В миску разбиваем яйца. Желток от одного оставим для смазывания пирога.
  • Всыпаем просеянную муку.
  • Добавляем майонез, соду и перемешиваем.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем к куриному филе. Солим и перчим.
  • Начинку выкладываем на тесто, слегка отступив от краев. Покрываем ее сметанным майонезом. Натираем сыр, нарезаем зелень. Посыпаем поверх начинки. Выливаем оставшееся тесто. Запекать курник будем примерно 45 минут при температуре 180°С. Когда верхний слой пирога слегка подрумянится, украсим его кунжутом и смажем желтком.
  • Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курник «Неженка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.