Слоеный маковый пирог с малиной

home-recipes-65580
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 300 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • подсушенный фундук 250 г
  • сахар тростниковый 1 0.5 стакана
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • мак 75 г
  • молоко 250 мл
  • разрыхлитель 1 пакет
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • сыр сливочный 500 г
  • свежая малина 400 г
  • сливки 250 мл
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • свежая малина 200 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Фундук измельчить в блендере в пудру.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180-190°С и поменять формы в духовке местами.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300-400 г малины и еще раз все перемешать.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам.
  • Слоеный маковый пирог с малиной
    Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно. Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Слоеный маковый пирог с малиной) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.