Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 500 г
- яблоки 2 шт.
- майоран 4 веточки
- лимонный сок 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- вино белое 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги
- Печенку нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок, 2 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 мин. Лук нарезать полукольцами, яблоки — ломтиками. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук и яблоки 4-5 мин.
- Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить 4-5 минут.
- В маленькой кастрюльке вскипятить вино и варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. К печени добавить лук, яблоки, майоран, влить винную смесь и тушить 4-5 минут.
- Подавать с кускусом. Приятного аппетита!