Ингредиенты
Порции: –+
- свиной фарш 150 г
- телячий фарш 150 г
- куриный фарш 150 г
- помидоры в собственном соку 200 г
- небольшие луковицы 2 шт.
- кукурузные чипсы 12 шт.
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ст. л.
- тмин ½ ч. л.
- молотый сладкий чили ½ ч. л.
- куркума ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Лук почистить, одну луковицу мелко порубить.
- Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки.
- Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Кинзу мелко порезать.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон.
- Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко.
- Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!