Мясные тефтельки в томатном соусе

home-recipes-67618

Рецепт - Мясные тефтельки в томатном соусе:

Ингредиенты
Порции: +3
  • свиной фарш 150 г
  • телячий фарш 150 г
  • куриный фарш 150 г
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • небольшие луковицы 2 шт.
  • кукурузные чипсы 12 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • тмин ½ ч. л.
  • молотый сладкий чили ½ ч. л.
  • куркума ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук почистить, одну луковицу мелко порубить.
  • Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки.
  • Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  • Кинзу мелко порезать.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон.
  • Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко.
  • Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  • Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мясные тефтельки в томатном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.