Тажин из баранины и лука-порея

home-recipes-22118

Рецепт - Тажин из баранины и лука-порея:

Ингредиенты
Порции: +6
  • баранья лопатка или задняя нога 1 кг
  • мясной бульон 400 мл
  • лук белый 1 шт.
  • лук-порей 12 шт.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • имбирь молотый ¾ г
  • корица молотая ½ ч. л.
  • нити шафрана 6 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ст.л.), выкладываем баранину и обжариваем ее на среднем огне до румяной корочки.
  • Луковицу мелко режем и добавляем к баранине (при необходимости добавляем немного масла). Обжариваем, помешивая, 2 минуты.
  • Добавляем все специи, перемешиваем.
  • Заливаем мясо горячим бульоном (или водой), доводим до кипения, закрываем как можно плотнее крышкой и томим на минимальном огне 1.5 часа. Это для мяса на кости, в моем случае с филе — 1 час.
  • Пока мясо готовится, займемся луком-пореем. Промываем его как следует и режем на кусочки 2 см длиной.
  • В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, смешанные в равных количествах. На количество, указанное в оригинальном рецепте стоит взять по 2-3 ст.л. Я для моей небольшой порции взяла по 1 ст.л. Выкладываем лук-порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно переворачивая, 5-7 минут. Стараемся, чтобы кусочки не развалились.
  • Перекладываем лук-порей к барание, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. Мясо должно легко разниматься на куски, а лук стать очень мягким. Если в тажине много жидкости, то следует увеличить огонь, убрать крышку и уварить ее до густоты сиропа (у меня такой ситуации не возникло).
  • Подаем тажин горячим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тажин из баранины и лука-порея, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.