Ингредиенты
Порции: –+
- салат кучерявый 8 веточек
- лук зеленый 2 веточки
- вода 1 стакан
- брынза 100 г
- мука 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 3 ст. л.
- масло для фритюра ½ стакана
- сливочное масло 60 г
- сахарная пудра 60 г
- яичные белки 60 мл
- пшеничная мука 60 г
Шаги
- Просейте муки и сахарную пудры.
- Растопить сливочное масло.
- С помощью вилки слегка взбивать яичный белок.
- Смешайте все до однородности. Из этого количество тесто выходит 4 корзиночки.
- Настелить противень кулинарной бумагой. Можно на силиконовом коврике. Лопаткой распределяем тесто тонким слоем, чтобы получилась лепешка с неровными краями.
- В разогретой духовке до 180°С выпекаем лепешки до светло-золотистого цвета. На выпекание каждой лепешки уходит буквально одна минута. Важно не пересушить тесто.
- 4 мисочки переверните вверх дном. Снимите лепешки с противня и положите на дно мисочки. Прижмите чуть-чуть пальцами верхнюю часть лепешки к миске. Нижняя часть лепешки приподнимаются и принимают форму корзиночки. Остудите.
- Пока наши лепешки высыхают и принимают форму красивых корзиночек, мы готовим сырные кубики для начинки. Брынзу нарезать на кубики.
- Нарезанные кубики сыра последовательно обвалять в муке.
- Яйце.
- И кунжутном семени.
- Масло нагреть во фритюрнице или в маленькой глубокой кастрюльке. Обжарить сырные кубики, до золотистого цвета кунжутной семени и положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовая корзиночка.
- Заполняем корзиночки. Листья салата разложить по корзиночкам.
- Сверху положить сырные кубики.
- Чтобы сделать пальмочку из зеленого лука, нужно зеленые стрелы лука порезать тонкими продольными полосками. Положить в ледяную воду, чтобы завернулись колечками.
- Пальмочкой украшать сырные кубики. Вот такая корзиночка.
- Приятного аппетита!