Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- сахар коричневый 2 ст. л.
- соль морская ⅓ ч. л.
- свинина нежирная 150 г
- лук репчатый 1 головка
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- пшеничная мука 280 г
- кефир 3,2% 400 г
Шаги
- В кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать, оставить на 10 минут.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего со свининой и мясом птицы.
- В кефир добавить муку, тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 2 части.
- В одну часть добавить фарш, тщательно перемешать так, чтобы он равномерно распределился по тесту.
- Во вторую половину теста добавить очищенные и мелко порезанные яблоки.
- Жарить на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи ложкой, предварительно обмакнув её в воду, на маленьком огне под закрытой крышкой. Это с мясом.
- А это с яблоками. Приятного аппетита!