Воскресное жаркое из цыпленка

home-recipes-22331

Рецепт - Воскресное жаркое из цыпленка:

Ингредиенты
Порции: +1
  • цыпленок 2 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • батат 2 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • розмарин 1 шт.
  • шалфей 1 пучок
  • лимоны 1 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • чеснок 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно…) Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам… Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой, подходящий Вам по вкусу!) Выложить овощи слоем в форму для запекания — противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом). Посолить и поперчить.
  • Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)… все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа…, выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.
  • Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.
  • Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Воскресное жаркое из цыпленка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.