Запеченная полента с овощами

home-recipes-7530

Рецепт - Запеченная полента с овощами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 3 стакана
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
  • тимьян 2 щепотки
  • паприка красная молотая 2 щепотки
  • лук белый 1 шт.
  • перец болгарский зеленый ½ шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • цукини ½ шт.
  • сыр 50 г
  • лимонная цедра 2 щепотки
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • полента 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Поленту залить водой и варить 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.
  • Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.
  • На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3-4 минуты.
  • Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  • Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.
  • Выложить равномерным слоем, разровнять.
  • Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.
  • Готово!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная полента с овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.