Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

home-recipes-18904

Рецепт - Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 6 шт.
  • мука 800 г
  • молоко 150 мл
  • изюм 120 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 120 г
  • соль 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
  • После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу.
  • Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром.
  • В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы.
  • Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
  • Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
  • Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
  • Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1, 5-2 часа).
  • Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
  • Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
  • Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.