Печеночный рулет «Бабушкин»

home-recipes-19299

Рецепт - Печеночный рулет «Бабушкин»:

Ингредиенты
Порции: +20
  • говяжья печень 1000 г
  • сало 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень и сало отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком мин 20. постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем «укольчиком»: если крови нет -печень готова). печень нужно остудить.
  • Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натрем на мелкой терке и также обжариваем. Из остывшей печени снимаем пленочку (шкурочку). Нарезаем кусочками.
  • Через мясорубку пропускаем: печень, сало, лук, морковь. Солим — перчим. Готовый «фарш» еще раз пропускаем через мясорубку. Далее, можно сформировать один большой рулет, или сформировать средние рулетики. Для этого, на пищевую пленку (фольгу, листик из тетради — так делала бабушка. выкладываем часть «часть» фарша, в центр нужно поместить брусочки масла, и заворачивать как рулетик. (стараясь руками спрессовать немного)
  • Получается — конфетка. По такому принципу сформировать остальные рулетики. Готовый рулетик охладить пару часов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печеночный рулет «Бабушкин», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.