Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья печень 1000 г
- сало 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
Шаги
- Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень и сало отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком мин 20. постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем «укольчиком»: если крови нет -печень готова). печень нужно остудить.
- Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натрем на мелкой терке и также обжариваем. Из остывшей печени снимаем пленочку (шкурочку). Нарезаем кусочками.
- Через мясорубку пропускаем: печень, сало, лук, морковь. Солим — перчим. Готовый «фарш» еще раз пропускаем через мясорубку. Далее, можно сформировать один большой рулет, или сформировать средние рулетики. Для этого, на пищевую пленку (фольгу, листик из тетради — так делала бабушка. выкладываем часть «часть» фарша, в центр нужно поместить брусочки масла, и заворачивать как рулетик. (стараясь руками спрессовать немного)
- Получается — конфетка. По такому принципу сформировать остальные рулетики. Готовый рулетик охладить пару часов! Приятного аппетита!