Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи замороженная 150 г
- шампиньоны 200 г
- камамбер 25 г
- вино белое сухое 100 мл
- прованские травы 1 щепотка
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- тимьян сушеный 2 веточки
- соль 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- куриное филе 250 г
Шаги
- Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
- Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку.
- Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы. Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут!
- На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира. Приятного аппетита!