Куриная грудка «Страсть спортсмена»

home-recipes-67649

Рецепт - Куриная грудка «Страсть спортсмена»:

Ингредиенты
Порции: +2
  • брокколи замороженная 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • камамбер 25 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • прованские травы 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тимьян сушеный 2 веточки
  • соль 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • куриное филе 250 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
  • Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку.
  • Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы. Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут!
  • На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Куриная грудка «Страсть спортсмена», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.