Ингредиенты
Порции: –+
- вода 150 г
- соль ½ ст. л.
- мука 800 г
- яйцо 2 шт.
- баранина 1 кг
- кинза 1 пучок
- черный молотый перец ½ ч. л.
- зира ½ ч. л.
- лук репчатый 4 шт.
- соль 2 ч. л.
- винный уксус 1 ст. л.
Шаги
- Готовим все для фарша. Главное — свежая баранина.
- Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
- Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
- Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
- Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
- Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
- Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
- Вот и готовы вкусные пельмени на обед. Приятного аппетита!