Бабушкин пирог с малиновым джемом

home-recipes-19870
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 500 г
  • масло сливочное 25 г
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи сухие 7 г
  • вода 120 мл
  • сахар 8 ст. л.
  • джем малиновый 200 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • сливки жирные 100 мл
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
  • Бабушкин пирог с малиновым джемом
    Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бабушкин пирог с малиновым джемом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.