Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- овсяные хлопья 1 стакана
- сахар ⅓ стакана
- сливочное масло 100 г
- бананы 3 шт.
- сахар коричневый 2 ст. л.
- шоколад 40 г
- клюква 80 г
- миндаль 1 горсть
Шаги
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0, 5 стакана сахара — было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
- Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
- Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого — такой карамельный аромат!
- Потереть шоколад (у меня любимый — тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
- Присыпать клюквой.
- Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
- Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
- Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Приятного аппетита!